Тел.: +7-495-748-89-25

Факс: +7-499-165-42-60

Email: anko-harmony@mail.ru

Первитин и метамфетамины - наркотическая эпидемия.

Что такое метамфетамин?

Метамфеатмин или сокращённо МЕТ представляет собой кристаллический наркотик белого цвета. Принимается наркотик путям вдыхания паров или же курения. Кроме того, встречаются случаи, когда метамфетамин принимался орально. Стоит помнить, что каким бы ни был способ приёма, наркотик в любом случае вызывает сильнейшее привыкание. МЕТ способен вызвать у наркомана ложное чувство благополучия, счастья, а также прилива уверенности, энергии. Не редки периоды гиперактивности. Такие периоды продолжаются порядка 7 часов, хотя, возможны и случаи до суток продолжительностью.

Что такое Первитин?

Первитином называют метамфетамин на нашей родине, в России. В настоящее время первитин полностью запрещён, а по законодательству он относится к группе кокаина. Наиболее часто встречающимися уличными названиями наркотика являются: спид, скорость, феня, мел, лёд, винт.

Сам по себе первитин достаточно недорогой наркотик. Кроме того, его можно изготовить и самостоятельно. Всё это делает первитин буквально общедоступным, а так же, как следствие этого, достаточно широко распространённым. Чаще всего покупается и употребляется этот наркотик, как и большинство других, в ночных клубах. Кроме того, нередки случаи, кода метамфетаминовыми наркоманами становились и люди старшего возраста. Как и большинство других наркотиков, первитин вызывает кратковременный прилив сил ценой неизбежного разрушения тела, по сути являясь ядом.

Моя жизнь изменилась после той вечеринки. Я просто хотела немного развеяться, отогнать от себя скуку. Первый раз я попробовала винт как раз на той вечеринке. Он захватил меня буквально с первой затяжки. Через три года я оказалась на улице, брошенная мужем и лишившаяся своих троих детей. Всё это заменил для меня метамфетамин. (Мария)

Из чего изготавливается метамфетамин?

Метамфетамин является синтетическим наркотиком, он изготавливается вручную в отличие от кокаина, который выделяют из растений. Чаще всего производят МЕТ в нелегальных лабораториях.

Сырьём служат различные амфетамины, а также их разнообразные производные. Зачастую к ним примешиваются и другие компоненты для усиления их воздействия. К примеру, для производства метамфетамина можно использовать даже обыкновенные капли для носа. Их первоначальных ингредиентов выделяется амфетамин, который потом примешивается к аккумуляторной кислоте, антифризу или канализационному очистителю.

В некоторых этапах производства этого наркотика используются крайне опасные вещества, так что среди «варщиков» МЕТа часты смертельные случаи, а также разнообразные травмы, полученные в процессе производства. Иногда полуфабрикат метамфетамина взрывается, уничтожая не только саму лабораторию, но также и прилегающие здания.

Мне не хватало денег, чтобы одновременно платить за винт и кормить и одевать ребёнка, так что нам пришлось начать варить его самостоятельно. Под лабораторию мы отвели собственный дом. Все отходы складывали в холодильник, в котором они попадали прямо в еду сыну. Когда я отошла от очередного «прихода», поняла, что у него тяжелейшее отравление. Пока я соображала, как мне довести его до больницы, мой сын умер от отравы. Вот что со мной сделал этот наркотик. (Мария)

Метамфетамины - наркотическая эпидемия

В настоящее время, по некоторым оценкам, объёмы производства МЕТа составляют более пятисот тонн ежегодно, а только за последний год его попробовало более 40 миллионов человек. В нашей стране винт стал наиболее популярным наркотиком, обогнав даже классический героин и марихуану.

Основным «достоинством» винта является его крайняя дешевизна. Кроме того, компоненты для него можно приобрести буквально в любой аптеке, а произвести совсем несложно. Наиболее широко распространён МЕТ в Чехии, где он и получил своё второе название «первитин». Подавляющее большинство наркоманов, обратившихся в клиники на лечение, являются приверженцами именно метамфетамина. Для сравнения, в остальных странах этот процент колеблется в районе 1-6%.

Первитин и смертельные последствия приёма

Следствием приёма метамфетамина является прилив сил и энергии. Как следствие, наркоман начинает использовать больше ресурсов своего организма, нежели трезвый человек. В итоге, после того, как эффекты наркотика проходят, результатами последствий остаются лишь моральное и физическое опустошение, усталость и умственный слом. Кроме того, человека практически сразу же начинает терзать сильное чувство голода. При длительном приёме наркоманы начинают быстро терять вес.

В случае более длительного приёма метамфетамина, наркоман начинает быстро терять в весе, его мучают бессонницы, головные боли. Он раздражителен и агрессивен. Также нередки галлюцинации и паранойя. У наркомана поднимается давление, которое постепенно разрушает кровеносные сосуды мозга. В среде наркоманов нередки инсульты. Необратимо повреждаются почки и печень.

Влияние первитина на жизни и здоровье людей

Различают три степени воздействия винта на человека.

На первой находятся наркоманы, которые только начали глотать или же вдыхать первитин. Чаще всего они принимают наркотик, чтобы получить дополнительную стимуляцию или чтобы по возможности продлить период бодрствования. От следующей стадии таких людей отделает лишь крошечный шаг.

При второй степени наркоман начинает вкалывать наркотик непосредственно себе в вену. Такие бедняги уже не могут самостоятельно отказаться от употребления, они полностью психологически зависимы от метамфетамина.

На последней стадии наркоман принимает всё новые дозы только лишь для того, чтобы уберечься от неизбежной ломки. Таких наркоманов зачастую называют «винтовыми». Для того, чтобы хоть как-то сохранить деятельность, ему приходится постоянно увеличивать свои дозы.

Метамфетамины убивают

Как и абсолютно все остальные наркотики метамфетамин является ядом. Эффект от этого яда зависит от количества принятого наркотика. За краткий период подъёма сил и общего тонуса наркоман неизбежно расплачивается повреждениями внутренних органов, а также психических и умственных сил.

Если при небольшой дозе метамфетамин действует возбуждающе, то при её увеличении наоборот, срабатывает как седативное. При увеличении дозы увеличивается также и вероятность летального исхода от приёма наркотика. В отличие от большинства других наркотиков, МЕТ действует не только на тело, но также ещё и в значительной мере на разум человека его принимающего. Буквально после нескольких приёмов винта рассудок наркомана начинает терять связь с реальностью, человек перестаёт адекватно воспринимать окружающее.

Метамфетамины и в частности первитин как бы заменяет нежелательное желательным, он в некоторой мере блокирует неприятные ощущения, усиливая, наоборот, приятные. Таким образом, метамфетамины способны вызвать облегчение от боли или же страданий. Однако, стоит помнить, что облегчение это будет лишь кратковременным, а расплачиваться за это облегчение придётся долго и ещё более сильными муками, когда к предыдущим добавиться ещё и ломка от отказа от наркотика.

Помните, что какими бы сильными не были боль и страдания, наркотики вам всё равно не помогут. Да, в какой-то мере они дадут вам временную передышку. Но нужна ли такая передышка, если в итоге заплатить за это придётся такую высокую цену? Почитайте ещё раз воспоминания людей, ставших жертвой этой зависимости, и сделайте правильный выбор.

© АНКО "Центр Гармония", 1998 - 2013г.